Freitag, 27. April 2012

Cindy kocht...Tomatentarte

Diese leckere Tarte/Quiche stammt mit Abwandlungen aus dem Zabert/Sandmann- Pizza, Tarte & Quiche Kochbuch und ist eine leichte Variation dieses Mürbeteigt-Eierkuchens. Eigentlich mag ich die Rezepte in denen man nur Eigelbe braucht nicht so gerne.. was macht man denn bitteschön mit den Eiweißen?! In dem Fall haben sie mir ein wunderbares Omlett zum Frühstück gedient- was den Aufwand des Eiertrennens wieder entschädigt hat :-D

Tomatentarte

Mürbeteig:
200 g Mehl
100 g kalte Butter
3 Eßl. kaltes Wasser, etwas Salz

Belag:
3-4 Tomaten in Scheiben
1-2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
200 g Feta, zerbröselt
150 ml Milch
1 Ei, 2 Eigelb
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie

Den Mürbeteig herstellen und mindestens 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Eier und Milch verquirlen und mit 2/3 des Fetas vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie und Frühlingszwiebeln zufügen.

Den Mürbeteig ausrollen und in die Quicheform geben. Die Eiermasse einschütten  und mit Tomatenscheiben belegen. Den Restlichen Feta über die Tomaten verteilen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tarte bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca 35-40 Minuten backen und 20 Minuten ruhen lassen.
Dazu passt ein frischer Salat.

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